Найти тему
45 подписчиков

🤔 Чем побаловать детей, чтобы было и вкусно и полезно?


В осеннюю пору, когда многие привозят с дач яблоки, груши, сливы и не знают, что с ними сделать и кому раздать, я предлагаю приготовить домашнюю пастилу.
Это просто витаминная бомба🔥

Ингредиенты:

🍏 любимые ягоды/фрукты
🍓 сироп топинамбура (по желанию, я делаю без подсластителей)
🍐 семена чиа
🍑 специи по желанию

Все ингредиенты берутся «на глаз» и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. Например, добавить к грушевому/яблочному пюре кардамон и бадьян, также отлично подойдет молотая корица, гвоздика или ваниль. Тогда готовая пастила будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной.

Приготовление:

🔸Ягоды/фрукты хорошо помыть.

🔸Фрукты нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевинки/косточки/семечки.

🔸Все ягоды и фрукты положите в блендер и взбейте до однородной массы. При взбивании фруктов добавьте немного воды.

🔸 Затем добавьте по вкусу сироп топинамбура и семена чиа, специи, ещё раз перемешайте.

🔸 На противень с пергаментом выложите получившуюся массу, равномерно распределив деревянной лопаткой.

❗Не делайте очень тонкий слой, иначе будет сложно снять с пергамента.
Выпекайте в духовке до готовности.  При температуре 40–50 °, чтобы пастила сохранила все полезные свойства.

👉 Обратите внимание: время приготовления может занять от 5 до 8 часов в зависимости от модели и мощности вашей духовки.

✔️ В результате пастила должна легко отходить от пергаментной бумаги.

🫐🍓🍒Выбирайте любимые ягоды и фрукты. Отлично подойдут клубника, малина, черника, смородина, а лучше микс из ягод!

🍉Пастилу можно сделать даже из арбуза, дыни и тыквы!
Экспериментируйте и наслаждайтесь 🥰

Для детей пастила может стать прекрасной заменой промышленным сладостям:

✔️ она способствует повышению работоспособности, улучшению мозговой деятельности.

✔️ нормализует пищеварение за счёт дополнительного источника клетчатки. В домашней пастиле содержатся пектины - перевариваемая клетчатка, то есть благоприятная пищей для флоры кишечника. 

✔️ улучшает защитные функции организма, сохраняет большое количество органических кислот и антиоксидантов, благодаря низкой температуре сушки.

Поделитесь в комментариях, пробовали готовить пастилу дома и какой вкус больше нравится? Или выбираете покупную?
1 минута