Найти тему

Мои домашние любят паштет именно по этому рецепту (а не со сливочным маслом). Да и мне кажется, что такой паштет вкуснее 😋. Делать такой паштет можно из любой печени, но куриной печенью он получается нежнее.


Итак начнём
Сало нарезаем небольшими кусочками. И бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами. Нарезаем кубиками очищенную морковь.Нарезаем кубиками очищенную луковицу.

По желанию можно добавить немного пастернака (столько же, сколько и моркови). Помимо того, что пастернак очень полезный, он придает паштету интересный привкус.

Отправляем овощи в казан к салу и слегка обжариваем. Через 2-3 минуты отправляем помытую и обсушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени - это минут 20-25. Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив соль и перец по вкусу. Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
И вкусный кубанский паштет готов!

РЕЦЕПТ:
куриная печень — 500-600г
сало — 100-150 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
пастернак — по желанию
соль, душистый перец — по вкусу
сливочное масло — 3 ст. ложки
(чтобы залить сверху)

🔺 всем приятного аппетита! И не забудь оставить свой отзыв🤗
Мои домашние любят паштет именно по этому рецепту (а не со сливочным маслом). Да и мне кажется, что такой паштет вкуснее 😋.
1 минута
16,4 тыс читали