1277 подписчиков
Запечённая морковь.
Очень лёгкий рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Очень легко в приготовлении, требует минимум затрат, но в тоже время оригинальный, необычный вкус.
Идеально в качестве перекуса или гарнира.
Ингредиенты:
Морковь 1 крупная.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль
Перец
Соус:
Мёд 1ст. ложка
Половина апельсина
Берем морковь, тщательно моем. Затем режем на брусочки. Желательно, чтобы они не были слишком маленькие, так как в процессе запекания уменьшаются.
Смешать с растительным маслом, солью и перцем. Можно добавить кунжут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Брусочки выкладываем на противень в один слой, отправляем в духовку.
Запекаем 50 минут, несколько раз переворачиваем. Перед тем, как достать из духовки, проверяем зубочисткой. Морковь должна стать мягкой, если ещё твердая, то добавляем время.
Смешиваем мёд и сок половины апельсина.
Поливаем готовую, ещё горячую морковь соусом.
Около минуты
9 сентября 2023
113 читали