14,1 тыс подписчиков
Знаете, что меня больше всего удивляет? Это деление кухни на русскую и украинскую. Заметьте, с белорусами мы ничего не делим, хотя у них всё то же самое, лишь с небольшими вариациями.
Традиции нужно изучать. Они у нас одинаковые, даже если кому-то не нравится. И изучать с холодной головой, без эмоций из-за текущей ситуации. Потому что это и наш культурный код, и то, к чему привыкло и адаптировано наше тело, его биохимия.
Если погружаться в традиции славянской кухни, то она и не менее здоровая,
чем Средиземноморская диета. Просто не все помнят, что наряду с салом в наших традициях и икра красной рыбы и осетровых, картошка - это не наше исконное блюдо, не то, что квашенная капуста - настоящий суперфуд.
У нас вдруг очень стали любить пиццу и фондю, считая, что прикасаемся к высокой европейской кухне. А на самом деле многие подобные блюда изначально были созданы бедняками из остатков с "барского стола".
Не позволяете из-за текущего раскола предавать забвению наши славянские традиции.
P/S Сало на фотке производится в нашем российском Белгороде.
Около минуты
9 сентября 2023
111 читали