Найти тему
2803 подписчика

Нашла рецепт японского моти с клубникой! Делюсь)


Ингредиенты (на 6 моти)
 
140 гр клейкой рисовой муки
25 гр сахара
щепотка соли
120 мл + 3 ст. л. (40 мл) горячей воды (90°C)
кукурузный крахмал
клубника (6 шт среднего размера)
анко (паста адзуки) (опционально)

Приготовление
 
1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. 

2. Добавьте порциями 120 мл горячей воды к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться однородным и густым, но также должно медленно опадать, когда вы поднимаете лопатку. При необходимости добавьте оставшиеся 3 столовые ложки горячей воды, по одной столовой ложке за раз. 

3. Накройте тесто пищевой пленкой и проделайте пару отверстий вилкой. Разогрейте в микроволновке в течение 2 минут. После чего аккуратно снимите пленку и перемешайте тесто лопаткой. Снова накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты. Перемешайте. Накройте и разогревайте в микроволновке еще минуту — тесто должно стать прозрачным и мягким. Дайте остыть в течение пары минут. 

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную кукурузным крахмалом, и посыпьте сверху еще немного кукурузного крахмала. Держите тесто накрытым пищевой пленкой. 

5. Если у вас более густая паста адзуки, покройте клубнику слоем пасты и отложите в сторону. Если паста не такая густая, добавьте ее внутрь клубники (удалив хвостик клубники) и отложите в сторону. Если вы не используете пасту адзуки, пропустите этот шаг. 

6. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте кусочек теста, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть клубнику. Аккуратно заверните клубнику. Посыпьте моти кукурузным крахмалом. Повторите с оставшейся клубникой. 

Надеюсь у меня дойдут руки до этого рецепта)
1 минута
191 читали