Найти тему

ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ💃🏻


🔸 Дульсе де лече – не обычная аргентинская вареная сгущенка. В стране этому лакомству отведен целый национальный праздник, который отмечается 11 октября;

🔸 Аргентина пыталась отстоять своё право называть Дульсе де Лече национальным культурным наследием перед ЮНЕСКО, в то время как в Уругвае называли этот десерт национальным наследием двух стран (региона Рио-де-ла-Плата);

🔸 Существует множество версий о происхождении Дульсе де лече. По одной из них лакомство изобрела простая служанка, оставившая на плите варившуюся кастрюлю молока с сахаром;

🔸 Согласно статистике каждый аргентинец употребляет в год около 3,5 килограмма Дульсе де Лече;

🔸 С течением времени было изобретено множество вариантов приготовления Дульсе де Лече. Местные повара изобрели как более жидкие рецепты, так и более твердые. Также в некоторых регионах страны, помимо привычного коровьего молока, в приготовлении используется молоко овцы, козы или буйвола;

🔸 Несмотря на многолетнюю историю, Дульсе де Лече достаточно прост в приготовлении. Как уже было сказано в легенде о служанке, для того чтобы приготовить простейший вариант этого лакомства нужно всего лишь поставить подслащенное молоко на медленный огонь и варить, помешивая, до готовности.
ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ💃🏻  🔸 Дульсе де лече – не обычная аргентинская вареная сгущенка.
1 минута