15 подписчиков
Рыба под маринадом.
Очень сочно, нежно, ароматно. Идеальный обед или ужин для всей семьи.
Вам потребуется:
3-4 тушки белой рыбы (хек, минтай, треска)
2 крупных моркови
2-3 крупные луковицы
Растительное масло для жарки
1 ст л томатной пасты
Мука для панировки
Соль, перец
200+200 мл воды
Приготовление:
1. Рыбу чистим, срезаем плавники, вычещаем внутри. Готовые тушки разрезаем на 3 кусочка (ориентироваться исходя из размера рыбы)
2. Готовые кусочки рыбы обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Сильно не зажаривать!
3. Овощи очистить и помыть. Лук не крупно нарезать, морковь натереть на тёрке.
4. Обжаривать 6-7 минут лук, добавить морковь и продолжить обжарку ещё 5-6 минут. Морковь должна остаться с лёгкой хрустинкой.
5. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить к овощам. Прогреть и потушить ещё 2-3 минуты.
6. В кастрюлю выложить половину рыбы, на неё половину маринада. Слои повторить. При необходимости чуть досолить, добавить 200 мл воды и тушить на нагреве ниже среднего примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 сентября 2023