Найти тему

"Лосось с карамельным глазурью, подается с картофельным пюре и французским салатом нисуаз".


Лосось:

Ингредиенты:
• 4 филе лосося
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• Соль и перец по вкусу
• Лимонные дольки и свежие зелень для подачи

Приготовление:
1. Смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок для глазури.
2. прополоскайте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте глазурь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет густой и карамельной, около 2-3 минут.
4. Обваляйте филе лосося в получившейся глазури и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
5. Подавайте лосось, поливая оставшейся глазурью, и украсьте лимонными дольками и свежей зеленью.

Для салата:

Ингредиенты:
• 2 яйца, вкрутую и нарезанных кольцами
• 200 г тунца в собственном соку, нарезанного кубиками
• 200 г зеленой фасоли, обсушенных и обжаренных на сковороде
• 2 картофелины, сваренных и нарезанных кубиками
• 2 помидора, нарезанных круглыми ломтиками
• 1/2 красного лука, мелко нарезанного
• Каперсы для украшения
• Зелень для подачи
• Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте картофель, фасоль, тунец, лук и половину каперсов.
2. Отдельно смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Для заправки.
3. Полейте салат этой заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Украсьте салат ломтиками помидоров, кольцами яиц, каперсами и зеленью.

Приятного аппетита!

#рецепты #сандрин #что_на_обед #sdxl

"Лосось с карамельным глазурью, подается с картофельным пюре и французским салатом нисуаз".  Лосось:  Ингредиенты: • 4 филе лосося • 2 ст. л. меда • 2 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л.
1 минута