Найти в Дзене
19,9 тыс подписчиков

Уже много лет, каждую субботу, супруг устраивает мне романтический ужин. Такая у нас семейная традиция.

Это лишний повод посидеть вдвоём, от всего отвлечься. Посмотреть интересную передачу. Поговорить на отвлечённые темы, поюморить, посмеяться. Ну и, конечно же, вкусно покушать.
Обычно он готовит что - нибудь на мангале - на гриле. Летом, ну, или в тёплую погоду, на уличном мангале.
А зимой, или в непогоду, в домашней барбекюшнице.
И, как правило, это мясо - куриные крылышки, бёдрышки, филе, или колбаски - купаты.
Но бывает и запечённая в фольге рыбка. Когда хочется разнообразить меню.
Ко всему готовит ещё салат и по пол - фужера лёгкого винца.
Вот и сегодня не исключение - собирался готовить рыбу - кету и кабачковую икру.
Мне стало что - то жалко его, он уже сегодня с утра много на участке потрудился. И решила немного мужа разгрузить.
Готовку рыбы взяла на себя.
Решила приготовить её в фольге, добавив туда ,,шубу,,из тёртого картофеля.
И потом всё это на протвень в духовой шкаф.
Муж почистил рыбу. А я натёрла 4 картофелины и твёрдый сыр. Отжала лишнюю жидкость. Добавила туда 2 яйца, зелёный лук, укроп, 1 тёртую морковь, зубчик чеснока, сливочного масла, ( так как кета немного суховатая рыба), немного соли и перца.
Обложила этой ,,шубой,,куски рыбы, завернула в фольгу и на протвень.
Готовилось блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое можно подавать со сметаной, соусом, или майонезом.
Показываю, что из этого получилось...
1 минута
141 читали