Найти в Дзене

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП🍽


Тыквенный суп – одно из любимых блюд жителей Латинской Америки, в том числе и Аргентины.
Сегодня мы предлагаем вам один из простейших вариантов приготовления любимого тыквенного супа, который часто подают в аргентинских кафе.
Этот вариант приготовления тыквенного крем-супа подойдет даже детям, так как не является острым. Не представляющий большой сложности в приготовлении, это блюдо подойдет на обед или в качестве легкого ужина.

✅Ингредиенты:

Сливки (10% жирности) – 100 мл.;
Вода (или бульон) – 300 мл.;
Тыква – 500 гр.;
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка – 0,5 ч.л.;
Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст.л.

✅Способ приготовления:

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян;
2. Чистим картофель, морковь, лук и чеснок;
3. Морковь, картофель и тыкву нарезаем кубиками одинакового размера 2 на 2, после чего кладем в кастрюлю;
4. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс, после чего обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
5. Прожарку добавляем в кастрюлю с овощами, добавляем воду или бульон до уровня, чтобы жидкость слегка покрывала овощи;
6. Варим на среднем огне 15-25 минут;
7. Снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера превращаем его содержимое в пюре;
8. Возвращаем кастрюлю на плиту. При необходимости добавляем ещё специй, соли или молотого перца. Затем добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем ещё в течение 1 минуты;
9. Готовое блюдо при желании можно украсить тыквенными семечками, обжаренным беконом или зеленью. Также суп можно подавать с гренками.

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП🍽  Тыквенный суп – одно из любимых блюд жителей Латинской Америки, в том числе и Аргентины.
1 минута