Найти тему

Маринованная Свёкла


Зачем?! Зимой добавлять к мясу или сырной тарелке. А еще я её делаю чтобы потом в настоящемся розовом маринаде мариновать варёные яйца! Они будут получаться ярко розовыми. И очень вкусными.

Свёклу делать очень просто:

➳ Каждую нужно помыть, завернуть в фольгу и запечь (я пекла на 160 1,5 часа). Потом остудить и супер легко снять шкурку. Нарезать дольками и положить в банку.

➳ К этом моменту сделать маринад.

Нужно:

➳ 10 гвоздик
➳ Ложку круглого перца (и можно душистый)
➳ 2 больших лавровых листа
➳ Немного Чили
➳ Тмин
➳ Тимьян (cumin)
➳ Винный уксус (я на эту порцию добавила 250мл яблочного)
➳ Сахар (тростниковый наверное вкуснее) здесь 4 столовые ложки
➳ Семена горчицы (я в этот раз не добавляла)

➳ Все специи КРОМЕ Чили и Лаврового листа (они быстро горят) на маленьком огне в сухой кастрюле подогреть до аромата.

➳ Добавить чили и ЛЛ.

➳ Залить уксусом, насыпать сахар и довести до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться).

➳ В чистую банку положите дольки свёклы, насыпьте чайную ложку соли и залейте маринадом.

После двух недель жизни в холодильнике, можно есть! И можно столовую ложку розового маринада добавлять в другие маринады для цвета. Барбикор, который мы заслужили! 💜

#annafood
1 минута