Найти тему

Вместо котлет готовлю для разнообразия мясные шарики на ужин. Получается очень вкусно и сразу с подливой.

Делать такие шарики, на мой взгляд, проще и быстрее чем котлеты. Получаются они очень нежные, сочные, пропитанные вкусным соусом. Моим детям они очень нравятся, и я часто готовлю их на ужин.

Итак начнём.
Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или слегка отбить и мелко нарезать.

Затем добавляем к нему мелко шинкованный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо. Можно добавить специи, какие вам нравятся. Мне нравится добавлять в эти шарики чаман или уцхо-сунели.

Хорошенько вымешиваем фарш.
Теперь берём форму, смазываем её, делаем небольшие шарики из фарша (с грецкий орех)и выкладываем в форму. Я ещё немного в муке их обваливала.

Запекаем в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовим заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаём форму из духовки, поливаем заливкой шарики - тефтельки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у нас получится шикарное блюдо на ужин! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи, салатик и , конечно же, толчонка (для моих мальчишек).

РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт 
Яйцо - 1 шт 
Специи (чаман, уцхо -сунели)
Соль, перец по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Сливки - (10-15%) - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г

🔺надеюсь, что вам понравилось. Пишите, как вам этот рецепт?
Вместо котлет готовлю для разнообразия мясные шарики на ужин. Получается очень вкусно и сразу с подливой.  Делать такие шарики, на мой взгляд, проще и быстрее чем котлеты.
1 минута
3772 читали