32,8 тыс подписчиков
Карамельная зеркальная глазурь😊
Хороший рабочий рецепт глазури. А сама глазурь очень вкусная.
- Желатин 220 блюм - 10гр
- Вода для желатина - 60гр
- Сахар - 150гр
- Глюкозный сироп - 125гр
- Сливки 33% - 188гр
- Белый шоколад - 50гр
1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть
2. Сахар и глюкозный сироп довести на сухой сковороде до янтарного цвета, деглазировать горячими сливками, при этом вливая сливки тонкой струйкой и постоянно перемешивая.
3. Как только масса станет однородной, снять с огня
4. Набухший желатин добавить в карамель, перемешать
5. Вылить карамельную массу на шоколад, пробить блендером до однородной эмульсии (следите за тем, чтобы не было пузырей❗)
6. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и стабилизировать в течение 12 часов
7. После стабилизации нагреть до рабочей температуры 40°
Около минуты
9 сентября 2023
705 читали