173 подписчика
Вкус мозгов
А вы знали, что вкус еды на самом деле ментальное переживание в нашей голове? То есть мозг создает вкус, а не фиксирует его, как что-то объективно существующее. А значит, на вкус блюда в буквальном смысле влияет и то, как оно выглядит, и то, как рекламируется и даже то, как в меню описан его состав,
Поэтому «обжаренная во фритюре мраморная говядина в тонком тесте с ароматными травами» реально вкуснее «жирного чебурека», а люди, при слепом тесте выбирающие Пепси, а открыв глаза уже Кока-Колу, не занимаются самообманом. Они реально ощущают другой вкус.
Со зрением и остальными чувствами та же история. И вроде тема не новая, но, читая об этом книжку, я что-то прям залип. А потому, не мог не поделиться.
Приятного аппетита.
Около минуты
9 сентября 2023