Найти тему

Часто мы слышим мнение, что взрослый человек уже не может пить молоко и молочные продукты.


Вроде как новорожденный организм может его переваривать, а  потом вырастая млекопитающее  переходит на другую пищу и не может уже переваривать молоко. Давайте разбираться.

У новорожденных в организме вырабатывается фермент лактаза, обязанность которого – переваривать или усваивать молочное вещество – лактозу.

Если потом человек перестает употреблять молоко и молочные продукты, то этот фермент перестает вырабатываться, например у жителей тех регионов мира, где молочные продукты не в чести, в Азии например. НО в тех культурах, где люди регулярно употребляют молочные продукты, этот фермент продолжает вырабатываться. Спрос, как говорится, рождает предложение👐🏼

В данном случае – есть потребность организма переваривать лактозу, организм не прекращает вырабатывать лактазу, которая его перерабатывает. К тому же у жителей северных регионов есть еще один фактор, влияющий на выработку лактазы всю жизнь. Научно доказано, что лактаза необходима северянам для того, чтобы усваивать кальций – это во‑первых. Во‑вторых, для осветления кожи. Бледная кожа особенно важна для северных жителей. Ведь только очень белое тело, не защищенное пигментом, способно улавливать даже самые робкие и не очень длительные по времени лучи северного солнца.

📌Именно поэтому бледнолицые жители России и Северной Европы даже при таком скудном солнечном свете могут вырабатывать витамин Д, благодаря которому (и кальцию) строится вся костная система. По этой причине, фермент, перерабатывающий лактозу, у нас вырабатывается всю жизнь.
1 минута
119 читали