5 подписчиков
Мы все по-разному ведем себя в ситуациях выбора. Одни склонны стремительно принимать рeшение, которое первыми пришло в голову. Другие мечутся в мучительных раздумьях. Третьи же предпочитают найти множество причин, чтобы выбор не делать.
На самом деле в жизни существует принцип «отсутствия выбора», который гласит, что выбор всегда сделан. Ты либо уже принял pешение и пытаешься теперь рационализировать, либо решил сказать выбору «нет» По большому счету это не имеет значения.
Все события так или иначе произойдут в любом случае. Но с учётом готовности в это зайти по добровольной воле человек проживает это более экологичным способом. Прорабатывая это через свою внутреннюю работу.
Одна из задач pаботы со своими состояниями — чувствовать всё, что с нами происходит, и не бояться этого. Понять, что мы можем испытывать эмоции, и все равно двигаться к цели, вместо того, чтобы создавать поведение, направленное на избегание эмоций.
Если мы избегаем эмоций, то мы не движемся к цели. Вместо этого нашей целью становится способ избежать эмоции. Включается страх, который находит этому оправдание. Срабатывает прошлый опыт.
Но мы никогда не можем попасть в ситуацию на 1OO% схожую с той, что была когда-то. Мы каждый день становимся новыми. И это одна из причин, почему не имеет смысла строить свое будущее на базе мыслей из прошлого.
Память прошлого не имеет отношения к будущему. Будущее строится из будущего. Поэтому если есть цель в переменах, то достаточно перестать контролировать, и начать больше доверять
1 минута
8 сентября 2023