2391 подписчик
БУЭНОС-АЙРЕС. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…
Столица Аргентины была основана в далеком 1580 году. Если сравнивать с многими другими странами и городами, Буэнос-Айрес очень молодой.
К моменту его основания на территории Аргентины уже существовало три города (на тот момент ещё бедные поселения) - Кордоба, Сантьяго-дель-Эстеро и Тукуман.
Цель была ясна. Стратегическое положение было хорошим для выхода в Атлантический океан. Однако современники считали, что Буэнос-Айрес станет «самым бедным городом Америки».
И поначалу действительно так казалось. Население едва насчитывало 500 человек и вечно жили в ожидании кораблей с товарами, в буквальном смысле нищенствуя.
Корабли приходили только раз или два в год, а бывали случаи, когда и раз в пять лет. У портеньос просто не оставалось другого выхода как жить за счет контрабанды (в основном из Бразилии).
В те времена по пампе бродило много бесхозного дикого скота. Его отлавливали и убивали. Однако на экспорт шли только шкуры, сами же туши животных оставались гнить на месте. Довольно-таки варварский бизнес. Но это было единственное, что тогда пришло в голову жителям Буэнос-Айреса, чтобы выживать.
В результате такого неблагоразумного уничтожения в начале 18 века дикий скот начал исчезать, и некоторые предприимчивые и смелые портеньос обустроили ранчо рядом с местом обитания животных и начали их одомашнивать.
Таким образом жизнь в Буэнос-Айресе становилась более цивилизованнее.
1 минута
11 сентября 2023