17 подписчиков
Тайский красный карри рецепт
Вот простой рецепт приготовления тайского красного карри:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки пасты тайского красного карри
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 куриных грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный кольцами (по желанию)
- 1 картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ложки рыбного соуса (по желанию)
- Листья свежей кориандра для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту тайского красного карри и обжаривайте ее в течение 1-2 минут, пока не почувствуется аромат.
2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его вместе с пастой еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Постепенно добавьте кокосовое молоко, перемешивая, чтобы хорошо размешать с пастой.
4. Добавьте нарезанные куриные грудки и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока курица не будет готова.
5. Добавьте картофель и морковь, и варите еще 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
6. По желанию добавьте рыбный соус для дополнительного вкуса и соли.
7. Подавайте тайское красное карри горячим, украшенным кольцами красного перца и свежими листьями кориандра. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал!
1 минута
8 сентября 2023