2511 подписчиков
Воздушный заварной крем 🍦
С ярким вкусом сливочного пломбира! Отлично подойдет для начинок в торты, капкейки и пирожные.
Ингредиенты:
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Молоко - 600 мл
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 200 г
Технология приготовления:
Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.
Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Около минуты
9 сентября 2023