Найти тему

Воздушный заварной крем 🍦


С ярким вкусом сливочного пломбира! Отлично подойдет для начинок в торты, капкейки и пирожные.

Ингредиенты:

Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Молоко - 600 мл
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82%  - 200 г

Технология приготовления:

Молоко с ванилином довести до кипения. Яйца перемешать с сахаром и кукурузным крахмалом.

В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко при постоянном активном помешивании. Продолжая активно мешать, довести до кипения. Охладить.

Сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Ввести охлажденную заварную основу минимум в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Воздушный заварной крем 🍦  С ярким вкусом сливочного пломбира! Отлично подойдет для начинок в торты, капкейки и пирожные.
00:35
Около минуты