16 подписчиков
Фунчоза с овощами и грибами
Друзья, предлагаю приготовить полезное и сытное блюдо - фунчозу, а в дополнение к ней будут овощи и грибы. Для начала обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавляем туда морковь и все перемешиваем, томим под крышкой сковороды в течение 10 минут, далее добавляем нарезанные грибы (у меня маслята и сыроежки), перец, кабачок или баклажан, томаты. Если у Вас овощи будут разных цветов, то это придаст блюдо по-настоящему красочный вид. Добавляем в сковороду немного воды (если грибы только помыли и они набрали влагу, то этой воды будет достаточно) и даем 15-20 минут всему прокипеть под крышкой, временами только помешиваем. Забыла написать, что солим, перчим, я добавляю еще туда сушеный сельдерей, сушеный чеснок и копченую паприку. По истечении этого времени добавляем сваренную в подсоленной воде в течение 5-7 минут и промытую под проточной водой фунчозу. Все перемешиваем и даем минут 5-10 прогреться. Вот и все, можно приглашать друзей и родных к столу. Сверху можно полить соевым соусом или соусом терияки для вкуса. Приятного всем аппетита!
Около минуты
8 сентября 2023