39 подписчиков
Слоеные «ушки»: особенности производства и интересные факты
Пальмовые листья, сердечки и берлинское печенье — как только в мире не называют закругленное слоеное изделие, посыпанное сахаром🌎
👂В России наиболее популярное наименование такого печенья — «ушки», так как его необычная форма чем-то напоминает ушную раковину.
Это кондитерское изделие стало популярным в Европе еще в конце XIX века. Интересно, что в каждой из стран готовится оно по-разному. Например, в Германии десерт принято покрывать глазурью и добавлять в него начинку в виде джема, а еще делать его достаточно внушительным, похожим по размерам на брецель. В России же чаще всего «ушки» просто посыпают сахаром.
👩🍳Для производства этого простого, но очень вкусного десерта обычно используют бездрожжевое тесто. Для его изготовления лучше всего подойдет маргарин 33830 SOLPRO.
Его главные преимущества заключаются в том, что он:
✅обладает широким диапазоном рабочих температур и высокой пластичностью;
✅не впитывается в тесто;
✅обеспечивает готовому изделию хороший подъем и привлекательный внешний вид.
Около минуты
8 сентября 2023