9416 подписчиков
Рецепт для любителей болгарского перца и всех, кто не знает, как вкусно и полезно использовать собранный урожай 😁 Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный сладкий перец 😉
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 2-3 шт.
• Крупные томаты – 2-3 шт.
• Куриное филе – 400-500 г.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Сметана – 180 г.
• Крахмал или мука – 2 ст. л.
• Соль, перец, копченая паприка – по вкусу.
1. Перцы режем соломкой. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем. Куриное филе режем крупными кусочками. Лук режем кубиком. Чеснок мелко рубим.
2. Для приготовления можно использовать мультиварку или глубокую кастрюлю с толстым дном. На растительном масле до прозрачности обжариваем репчатый лук, затем добавляем курицу и жарим на среднем огне 5-7 минут. Засыпаем мукой или крахмалом, перемешиваем и держим на огне еще минуту.
3. Добавляем к луку с курицей томаты, соломку из перца, соль, специи, чеснок и сметану. Если хотите, чтобы блюдо вышло острым, добавьте острый перец. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 60 минут. Если готовим в мультиварке, ставим на «Тушение» на 60 минут. Готовый паприкаш подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой 😋
Приятного аппетита!
1 минута
12 сентября 2023
446 читали