247 подписчиков
Печь хлеб - это просто. Сегодня итальянская чиабатта.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- вода теплая 400 мл
- дрожжи быстрые 5 г
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- растительное масло 1 ст л
Приступим!
1. Сделаем опару - вода + почти вся пачка дрожжей, соль, сахар и 5-6 ст л муки. Оставим примерно на 10 минут, посмотрим работают ли дрожжи.
2. Всыпаем остальную муку и масло, замешиваем тесто. Тесто получится не густое.
3. Оставляем тесто отдыхать. Раз в 20 минут примерно нам надо его складывать (смотрите на видео). Так складываем 3 раза и тесто готово.
4. Вываливаем на посыпанную мукой поверхность, формируем из теста прямоугольник. Разрезаем как вашей душе угодно, чиабатта может быть любой формы. Разрезали, переложили на лист.
5. Ребра ладоней посылаем мукой и подбиваем чиабатты по бокам
6. Духовка на 220 градусов. Выпекаю примерно 25 минут. Смотрите как поджарится корочка.
7. Остужаем немного, ну сколько выдержите и можно кушать.
#закуски #дочаса
Около минуты
8 сентября 2023