136 подписчиков
Паназиатский ресторан Narnia (почему Нарния?) самый плодовитый ресторатор Москвы Антон Пинский открыл в начале июля в партнёрстве с шефским тандемом Виталий Истомин/Артём Лосев. Это четвёртый совместный проект трио: неподалёку от Narnia успешно работают камерные AVA и Patriki, а чуть дальше, на Тверском бульваре – Loona.
Первый раз я была в Narnia в первую неделю после открытия и особо не впечатлилась: в невнятном салате с артишоками (за астрономические 1900р) не к месту пришлись обжаренные до состояния джерки грибы шиитаке, у креветок васаби подкачало чересчур пышное тесто, сашими из уверенно неплохого желтохвоста зачем-то дополнялось удешевляющим его вкус ореховым соусом, а суши без риса зашли бы только самым отчаянным ЗОЖницам. Спасали положение только банальные роллы – к ним вопросов не было, кроме, разве что, обильного соуса сверху, если, конечно, вы готовы платить 980р за просто хорошую «Калифорнию». Второй визит на основное меню забил финальный гвоздь в табличку «ничего особенного»: краб с майонезным соусом на листьях романо это, конечно, беспроигрышно вкусно, но слишком уж скучно, а подавать тартар из сибаса под видом сашими (так называется раздел, где находится блюдо) – и вовсе облом. У димсамов с крабом соотношение теста и начинки смещено в сторону теста: его много, оно довольно толстое и плотное, от чего отчётливо пружинит на зубах. Чёрная треска тут подаётся зачем-то с грибами и картошечкой – хотя, возможно, именно так шефы видят современный русский вкус. Сервис неровный, есть великолепные официанты, а есть те, кто забывает о заказанном блюде.
Совершенно противоположное впечатление оставляют завтраки – рискну назвать их лучшими на Патриках на сегодняшний день. Неожиданно воздушные и лишь слегка румяные оладьи из цветной капусты с лососем малой соли и авокадо-соусом с лёгким прикосновением васаби, прекрасный японский омлет с креветками и авокадо (рекомендую к этому добавить зелёный салат из раздела «собери себе сам», очень удобно) – эти два блюда готова настойчиво рекомендовать. В интересной яичнице том-ям с креветками чуть бы убавить количество соуса и будет не так монотонно. В общем, небо и земля относительно основного меню: шикарные завтраки и удивительно комфортные цены (от 250 до 790р) – обязательно попробуйте, когда будете на Патриках. Завтраки подают каждый день с 9 утра до полудня.
1 минута
8 сентября 2023