Найти тему
109 подписчиков

Муку из зерна низкого класса разработали российские ученые


Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали технологию получения цельносмолотой муки из пророщенных пшеницы, овса и ячменя низкого класса.

На этапе замачивания зерно подвергается воздействию ультразвука, затем прорачивают на протяжении 30-50. На этапе появления ростка зерно начинают сушить, после чего его измельчают в цельносмолотую муку и отправляют производителям.

Ученые отмечают, что такую муку можно использовать при производстве ХБИ и кондитерки. В таком сырье зафиксировали повышенное содержание антиоксидантов флавоноидов и полифенолов, а также пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ.

Специалисты отмечают, что изобретение позволяет отказаться от использования улучшителей, сейчас ведутся переговоры с челябинскими производителями хлеба и сладостей.

Около минуты