Найти тему
1665 подписчиков

Конечно, чтобы попробовать новые вкусы 🙂


Рассказываем, какая соль из нашего каталога лучше подходит для салатов, мяса, кофе и соленой карамели ;)


Розовая соль гораздо мягче обычной поваренной на вкус. Она не слишком солкая, поэтому пересолить очень сложно. Розовая гималайская соль точно порадует тех, кто любит лишь немного подсаливать блюда, и тех, кому рекомендовано снизить употребление соли.

Она идеальна для салатов. А ещё именно розовую соль мы рекомендуем использовать в рецептах с кофе и соленой карамелью👌🏻


В измельченном виде — тоже розовая 🙂 Но с розовой гималайской вы её не перепутаете — у кала намак специфический сероводородный аромат. При термической обработке запах пропадёт, но для салатов и других холодных блюд её, конечно, использовать не стоит. Зато чёрная соль идеальна для запекания мяса: подсластит корочку (соль — усилитель вкуса, а в корочке есть некоторое количество карамелизовавшихся сахаров), равномерно распределится по всему куску, пересолить ей почти невозможно.

От себя добавим: баранина с кала намак восхитительна! Рекомендуем ;)


Это поваренная соль, которую готовят методом холодного копчения на натуральной ольхе, добавляя различные специи и травы. В нашем каталоге есть соль с розмарином и чесноком, с паприкой и смесью перцев, а также с итальянскими травами. Вкусы благодаря копчению действительно необычные, просто смесью специй и соли такие не получить.

Лучше всего копченую соль использовать прямо перед подачей горячих блюд — так вкус раскроется наилучшим образом. Подсолите копченой солью картофель с мясом, в рыбу с рисом или любое другое привычное блюдо — и получите совершенно новый вкус. Рай для экспериментов ;)

❓ А у вас на кухне прижились необычные виды соли?

#торрефакто #торрефакто_специи
автор: Стася Шер
Конечно, чтобы попробовать новые вкусы 🙂  Рассказываем, какая соль из нашего каталога лучше подходит для салатов, мяса, кофе и соленой карамели ;)  🧂 Каменная соль или розовая гималайская  Розовая
1 минута