1665 подписчиков
Конечно, чтобы попробовать новые вкусы 🙂
Рассказываем, какая соль из нашего каталога лучше подходит для салатов, мяса, кофе и соленой карамели ;)
Розовая соль гораздо мягче обычной поваренной на вкус. Она не слишком солкая, поэтому пересолить очень сложно. Розовая гималайская соль точно порадует тех, кто любит лишь немного подсаливать блюда, и тех, кому рекомендовано снизить употребление соли.
Она идеальна для салатов. А ещё именно розовую соль мы рекомендуем использовать в рецептах с кофе и соленой карамелью👌🏻
В измельченном виде — тоже розовая 🙂 Но с розовой гималайской вы её не перепутаете — у кала намак специфический сероводородный аромат. При термической обработке запах пропадёт, но для салатов и других холодных блюд её, конечно, использовать не стоит. Зато чёрная соль идеальна для запекания мяса: подсластит корочку (соль — усилитель вкуса, а в корочке есть некоторое количество карамелизовавшихся сахаров), равномерно распределится по всему куску, пересолить ей почти невозможно.
От себя добавим: баранина с кала намак восхитительна! Рекомендуем ;)
Это поваренная соль, которую готовят методом холодного копчения на натуральной ольхе, добавляя различные специи и травы. В нашем каталоге есть соль с розмарином и чесноком, с паприкой и смесью перцев, а также с итальянскими травами. Вкусы благодаря копчению действительно необычные, просто смесью специй и соли такие не получить.
Лучше всего копченую соль использовать прямо перед подачей горячих блюд — так вкус раскроется наилучшим образом. Подсолите копченой солью картофель с мясом, в рыбу с рисом или любое другое привычное блюдо — и получите совершенно новый вкус. Рай для экспериментов ;)
❓ А у вас на кухне прижились необычные виды соли?
#торрефакто #торрефакто_специи
автор: Стася Шер
1 минута
8 сентября 2023