Найти тему

"Классический французский креп с вареньем из лаванды и медом".


Ингредиенты:
• 1 чашка пшеничной муки
• 2 яйца
• 1/2 чашки молока
• 1/2 чашки минеральной воды (газированной)
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. экстракта ванили (по желанию)
• Немного соли

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, минеральную воду, сливочное масло, сахар и экстракт ванили (если используете). Перемешайте до получения гладкого теста. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
3. Налейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы образовался тонкий слой. Готовьте креп с одной стороны до золотистой корки, затем переверните и готовьте с другой стороны.
4. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Варенье из лаванды и мед:

Ингредиенты:
• 1 чашка свежих лавандовых цветков (или 1-2 ст.л. сушеных)
• 1/2 чашки меда

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте мед и свежие лавандовые цветки (если используете сушеные, то добавьте их в тканевый мешочек).
2. Разогревайте на низком огне, время от времени помешивая, около 10-15 минут, чтобы аромат лаванды перешел в мед. Уберите цветки или мешочек.
3. Дайте варенью немного остыть.

Соберите завтрак:
1. Разложите крепы на тарелке.
2. Полейте каждый креп медовым вареньем из лаванды.
3. Подавайте с фруктами или ягодами, посыпанными сахаром.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот завтрак с нежными крепами и ароматным медовым вареньем добавит вашему утру нотку французской изысканности и аромата лаванды.

#рецепты #сандрин #без_мяса #что_на_завтрак #sdxl

"Классический французский креп с вареньем из лаванды и медом".  Ингредиенты: • 1 чашка пшеничной муки • 2 яйца • 1/2 чашки молока • 1/2 чашки минеральной воды (газированной) • 2 ст.л.
1 минута