530,9 тыс подписчиков
Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной. Минимум усилий, а результат👍
Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Говядину (можно свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.
На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла.
Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку. Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.
РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):
Крупа перловая (сухая) - 200 г
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт (по желанию)
Масло растительное - 3 ст л
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист – 4 шт (маленьких)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч л
Хмели-сунели 1 ч л
Вода – сколько потребуется
🔺 надеюсь, что вам понравилось! А я жду ваши отзывы🤗🤗🤗
1 минута
8 сентября 2023
4387 читали