Найти в Дзене

Про вечное рагу


Есть такое блюдо - бесконечное рагу, perpetual stew.
Оно непрерывно стоит на огне годами и кипит, а в бульон время от времени подбрасывают новые ингридиенты. Не портится за счет непрерывного кипения.

(Говорят, что старейшее бесконечное рагу подают в каком-то пабе в Англии, и варится оно уже больше сотни лет. Но пруфов я не нашла).

И это отличная метафора для нашей психики.
Влияет ли на вкус то, что бросили в рагу 20 лет назад? Конечно! Особенно если туда закинули ну совсем уж дрянь (молчать, поручик!).

Определяет ли это вкус рагу раз и навсега? Ну нет!

Вкус рагу определяет повар. И он может сбалансировать его, если ему не нравится привкус того, что туда закинули 20 лет назад.
Коннчно, повар готовит из того, что есть на кухне и исходит из того, что уже в котелке. Из густого мясного гуляша не сделаешь овощной рататуй, хоть тресни.
Ему приходится мириться с данностями, оставаясь при этом свободным, как и нам всем.

Кстати, а если бы вы были едой, то какой? И почему?
Около минуты