Найти в Дзене

Как приготовить правильный рассол для соления?


Это 20% рассол для соления сыров.

📍Вам понадобится:
4л воды
1кг соли
40мл 10%-го раствора хлористого кальция или 5гр сухого
1/2ч.л. (2,5мл) 9% уксуса

Приготовление:
1. Воду профильтровать, прокипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Добавить соль, хлористый кальций и уксус. Оставить на 30 минут.
3. Если на дне образовался осадок, слить рассол с этого осадка.

Хранить рассол следует в камере для выдержки при температуре 10-12С.

Со временем соль из рассола уходит. Поэтому раз в месяц нужно проверять концентрацию соли ареометром и добавлять соль. Уксус и кальций добавлять больше не нужно. А если вы добавляете не только соль, но и воду, тогда нужно разбавить как указано выше с уксусом и кальцием.

Использовать рассол вы можете бесконечно, главное – не допускать концентрацию соли менее 16%.
Около минуты
199 читали