5545 подписчиков
Кажется, первым сходил в Maya Bar Room и сообщаю подробности.
Бар построен вокруг текилы и мескаля. Последний специально для него везут из южного мексиканского штата Охака. Именно с ним стоит попробовать аперитив с вердитой. Это своего рода зеленая сангрита из ананаса, апельсина, мяты и кинзы.
Напитки в коктейльной карте названы по чертам характера, об этом подробнее расскажут ребята за баром. Их условноможно разделить на три группы: тропические, цитрусовые и ягодные,
экспериментальные.
К последним отнесем Kani и Jaddad. Первый - крепкая вариация на гибсон с мексиканским акцентом, таким либо начинать и либо заканчивать. Второй - кукурузный виски с облаком фисташки.
Неожиданные вкусы предлагает Nawi - подмороженное осеннее яблоко, освежающее, чуть кисло-сладкое, чуть пряное. В составе на яблоко нет и намека. Alinta напоминает карамель "Раковая шейка". Это коктейль-аристократ: легкий шоколад, легкая крепость, которая балансирует с шисо и малиной.
Вкусы Латинской Америки находим в мягкой остроте Munay, где едва заметная копченость обожженного манго с червячной солью гуавы встречается с ананасом и чили, легкой сладости с оттенком цитрусового перца тимут Po Ta Po. Сложный сладкий вкус перца рамиро, подбитый клубникой, раскрашивает текила-сприц Wasiq. А версия паломы, Aycha, оказалась плоской и невыразительной.
Атмосфера в баре располагает к беседам и новым знакомствам: все сидят за общим столом, соединенным с барной стойкой. Народу в час пик набивается почти 20 человек, это не очень комфортно, так что занимайте лучшие места - у стойки. Так и с барменами можно общаться, и наблюдать, что происходит.
1 минута
7 сентября 2023