1658 подписчиков
В холодильниках сейчас сплошные кабачки. Ещё прошлые не съели, а уже новых навезли. Оладушки, рулеты, кабачковые торты и запеканки уже не вдохновляют. Хочется сладенького, в конце концов! Чтобы начать утро с чашки ароматного чая или кофе да со вкусным десертом — ммм!
Вы не поверите, но у нас есть рецепт сладкого десерта из кабачков 😊
Доставайте самые лежалые кабачки, можно подвявшие, переросшие и сморщенные — главное, без плесени. Пустим их на приготовление сладкого шоколадного брауни.
🍰Итак, брауни с кабачком
На круглую форму диаметром 24 см понадобится:
✔️Кабачок — 540 г (у нас один крупный, у вас может быть два поменьше)
✔️Соль — щепотка
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Сахар — 130 г
✔️Масло подсолнечное — 50 г
✔️Мука — 190 г
✔️Какао — 40 г
✔️Разрыхлитель теста — 7 г
Как готовить:
1. Кабачок очистите от кожуры и крупных семян, натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты, чтобы появился сок. Мякоть отожмите руками или через марлю — лишняя влага не нужна.
2. Слегка взбейте яйцо с сахаром, влейте масло, смешайте с кабачками. Добавьте к массе муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Тесто будет чуть гуще, чем на оладушки.
3. Застелите пергаментом форму для выпечки, выложите смесь, разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Духовки у всех разные, где-то бока пропекутся быстрей, а в середине брауни может быть более влажным. Как только тесто перестанет налипать на шпажку, ваш идеальный брауни готов.
Это очень вкусно, сочно, шоколадно! Текстура у брауни однородная, и при этом никакого привкуса овощей. Правда-правда, мы испробовали брауни на детях и супругах, никто не заподозрил в нём наличие старого кабачка-переростка, который бесславно погибал в холодильнике 😁
🔖Сохраняйте рецепт в избранное, чтобы не потерять
#торрефакто #торрефакто_рецепты
1 минута
7 сентября 2023