55 подписчиков
Хочется каждый день есть такие блюда, чтобы невольно вырывалось «мамма миа». Паста «Примавера» с минтаем и овощами от нашего шефа точно с этой задачей справится. Повторяйте этот рецепт, а ингредиенты ищите в ближайшем ДИКСИ.
Ингредиенты:
400 г филе минтая «Мореслав»
300 г макарон (перья или спирали) «Первым делом»
600 мл бульона
200 г помидоров черри
200 г шампиньонов
150 г замороженной фасоли стручковой «Круглое лето»
150 г замороженного зеленого горошка
150 г сыра «Милкен Мите»
100 мл сливок жирностью 20% «Хуторок»
1 луковица
1 пучок базилика
50 г сливочного масла «Страна озер»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонной цедры
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны — на половинки, чеснок измельчите. У базилика удалите стебли, листья крупно нарежьте. Минтай нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте 1-2 минуты, добавьте грибы, рыбу и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, приправьте солью и перцем.
3. В сковороду выложите макароны, залейте бульоном и сливками, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и готовьте макароны, согласно инстукции на упаковке. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
4. Когда до готовности останется 5 минут, добавьте горошек, фасоль и сливочное масло. Накройте крышкой и продолжите готовить 3-5 минут.
5. Снимите крышку, добавьте помидоры и цедру лимона и дайте соусу немного выпарится 1-2 минуты.
6. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром, перемешайте и подавайте с базиликом.
1 минута
7 сентября 2023