Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Что приготовить из кабачков. 5 рецептов из кабачков.


1. Кабачковые котлеты с киноа/рисом.
Примерно на 6 котлет:
80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки
Киноа или рис отварить до готовности.
Кабачки натереть на тёрке и отжать.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

2. Кабачковые лепешки с сыром.
Примерно на 7-8 лепёшек:
1 средний кабачок
2 яйца
1 ч.л. соли
сушёный чеснок
перец по вкусу
550-700 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
моцарелла
растительное масло для жарки
Кабачок натираем на крупной тёрке.
Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их маслом.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу.
Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.

3. Кабачковые палочки в духовке.
Ингредиенты:
1/2 большого кабачка (по весу у меня получилось 800 г очищенного кабачка)
соль
100 г панировочных сухарей
3 яйца
60 г муки
100 г сыра ( у меня Ламбер)
карри ( любые приправы, которые любите)
3 зубчика чеснока
Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они крупные. Нарезаем палочками. Солим.
Муку перемешиваем с карри.
Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями.
Чеснок измельчаем и добавляем в яйца, немного взбиваем.
Каждую палочку сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сыре с сухарями. Выкладываем на противень.
Выпекаем при 200°С около 30-35 минут. Палочки должны стать поджаристыми.

4. Кабачковая лазанья, кабачки с фаршем в духовке.
Ингредиенты на противень размером 22х34 см:
1 средний кабачок
2 большие луковицы
2 болгарских перца
700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)
около 300 мл томатного соуса
150 мл сливок/йогурта
200 г сыра
соль
сушеный чеснок
прованские травы
раст. масло
Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на масле до лёгкого золотистого цвета.
Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. У меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.
Кабачки нарезаем на тонкие слайсы.
Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.
Форму смазываем рас. маслом.
Выкладываем слой кабачков. Немного подсаливаем. Сверху - фарш, соус и натёртый сыр. Повторяем слои несколько раз. Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.

5. Сладкий песочный пирог с кабачками и лимоном.
Ингредиенты на форму диаметром 30 см:
Тесто:
320 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
230 г сл. масла
110 мл холодной воды
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
900 г очищенных кабачков
цедра и сок 2-х лимонов
1 ч.л. мускатного ореха
50 г сл. масла
160 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Муку, сахар, соль перемешиваем. Добавляем холодное сл. масло, рубим его с мукой.
Воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Убираем в пакет и в холодильник на 2 часа.
Кабачки очищаем, нарезаем крупными кубиками. Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится.
Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем. Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Добавляем крахмал. Тушим 1-2 минуты.
Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку, посыпаем орехами по желанию.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Достаём и даём остыть. Вынимаем из формы.
3 минуты
230 читали