Найти тему
995,6 тыс подписчиков
Еда без границ
7 сентября 2023
#РыбныйДень: Борщ с жареными карасями
Кому-то может показаться, что такой странный рыбный борщ — новейшее изобретение шефов-экспериментаторов. Но на самом деле это необыкновенно вкусное первое блюдо уже с давних времен готовят на юге России — от Ставрополя-Кавказского до Ставрополя-на-Волге (так раньше называли Тольятти). А вот в столицах его основательно подзабыли. Первое и довольно подробное описание этого борща можно обнаружить в «Полной ручной кухмистерской книге» Герасима Степанова, изданной в 1835 году в Москве. То есть кушанье это было хорошо известно в России уже во времена Пушкина. Вернуть традиционное русское блюдо в Москву...
378 читали