Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Чтобы банки не взрывались✴️

Привет, друзья!
Как ваши заготовки на зиму? ЧтО уже законсервировали и сколько? И главное - все ли крышки на месте?🤔

Самое большое огорчение сейчас - мутный рассол в банках, вздувшиеся крышки, слетевшие крышки (в такой последовательности и приходит "беда" в шкафчики с домашней консервацией).

📌Почему такое происходит, если сделано все по рецепту? Можно найти причину, но испорченные овощи от этого не станут свежими.
Лучше - подстраховаться и не допустить!

📍Я делаю так:
все банки с консервацией сначала укутываю пледом на сутки, а после остывания ставлю в холодильник тоже на сутки (можно и больше, если есть место). А затем уже убираю в шкафчики и храню при комнатной температуре.
Смысл в том, что в прохладе прекращаются процессы брожения и больше не возобновляются. Банки теперь точно сохранятся, и крышки не слетят.
Этот способ подходит для всех заготовок - попробуйте, если не знали. А если у вас другие методы и приемы, добавляйте в комментарии🤝
И приходите за рецептами - ЗДЕСЬ их много:)
Делюсь только тем, что мне понравилось.
Около минуты
329 читали