2901 подписчик
Забудьте о перемешивании. Изучите технику приготовления аппетитных леденцов-петушков без перемешивания
Если вам надоели одни и те же десерты? Ищете уникальное и увлекательное лакомство, которое удовлетворит сладкоежек, то вспомните детство.
Представляем наш восхитительный рецепт леденцов «Сосательный петушок».
Приготовьтесь к взрыву вкуса, используя всего три простых ингредиента. Погружаемся в мир сладостей:
Возьмите 12 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Приступим к приготовлению:
Возьмите узкую кастрюлю, ковшик или турку и поставьте ее на небольшую конфорку на средний огонь.
Помните, не поддавайтесь желанию перемешать.
Вместо этого, при необходимости осторожно покачайте кастрюлю из стороны в сторону.
С трепетом наблюдайте, как сахар начинает карамелизироваться, приобретая красивый коричневый оттенок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от подачи газа и емкости для приготовления пищи. Но не волнуйтесь, у нас есть надежный способ проверить готовность карамели.
Возьмите шпажку или зубочистку и осторожно обмакните ее в кипящую карамель. Быстро переложите её в миску с холодной водой, чтобы она остыла. А теперь самое интересное. Слегка постучите шпажкой, покрытой карамелью, о твердую поверхность, например стол. Прислушайтесь к этому приятному, звучному звуку и почувствуйте, как карамель превращается в нежную стеклянную текстуру.
Готовы насладиться домашними леденцами? Эти леденцы обязательно поразят ваших друзей и вашу семью изысканным вкусом и потрясающей красотой.
Приготовьтесь к кулинарному приключению!
Еще раз кратко, сама суть:
Сосательные петушки-леденцы.
12 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
Сложить все компоненты в неширокую кастрюльку или ковшик, или турку и поставить на маленькую конфорку на средний огонь.
Не помешивать!
Если возникла необходимость помешать, то лучше покачать аккуратно кастрюлю из стороны в сторону.
Пусть сахар карамелизируется до коричневого цвета.
Примерно, несколько минут (точное время варки указать невозможно, поскольку сила подачи газа и посуда, в которой вы готовите, будет разной).
Проверить готовность можно следующим образом: Шпажкой или зубочисткой набрать некоторое количество варящейся карамели и опустить шпажку с карамелью в холодную воду. Быстро остудить.
Затем, постучать по твёрдой поверхности (например, по столу), звук должен быть звонким и на ощупь карамель должна быть, как стекло.
Приятного аппетита!
2 минуты
7 сентября 2023