Найти в Дзене

Забудьте о перемешивании. Изучите технику приготовления аппетитных леденцов-петушков без перемешивания


Если вам надоели одни и те же десерты? Ищете уникальное и увлекательное лакомство, которое удовлетворит сладкоежек, то вспомните детство.
Представляем наш восхитительный рецепт леденцов «Сосательный петушок».

Приготовьтесь к взрыву вкуса, используя всего три простых ингредиента. Погружаемся в мир сладостей:

Возьмите 12 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.

Приступим к приготовлению:

Возьмите узкую кастрюлю, ковшик или турку и поставьте ее на небольшую конфорку на средний огонь.
Помните, не поддавайтесь желанию перемешать.
Вместо этого, при необходимости осторожно покачайте кастрюлю из стороны в сторону.

С трепетом наблюдайте, как сахар начинает карамелизироваться, приобретая красивый коричневый оттенок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от подачи газа и емкости для приготовления пищи. Но не волнуйтесь, у нас есть надежный способ проверить готовность карамели.

Возьмите шпажку или зубочистку и осторожно обмакните ее в кипящую карамель. Быстро переложите её в миску с холодной водой, чтобы она остыла. А теперь самое интересное. Слегка постучите шпажкой, покрытой карамелью, о твердую поверхность, например стол. Прислушайтесь к этому приятному, звучному звуку и почувствуйте, как карамель превращается в нежную стеклянную текстуру.

Готовы насладиться домашними леденцами? Эти леденцы обязательно поразят ваших друзей и вашу семью изысканным вкусом и потрясающей красотой.

Приготовьтесь к кулинарному приключению!

Еще раз кратко, сама суть:

Сосательные петушки-леденцы.

12 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока

Сложить все компоненты в неширокую кастрюльку или ковшик, или турку и поставить на маленькую конфорку на средний огонь.
Не помешивать!
Если возникла необходимость помешать, то лучше покачать аккуратно кастрюлю из стороны в сторону.
Пусть сахар карамелизируется до коричневого цвета.
Примерно, несколько минут (точное время варки указать невозможно, поскольку сила подачи газа и посуда, в которой вы готовите, будет разной).
Проверить готовность можно следующим образом: Шпажкой или зубочисткой набрать некоторое количество варящейся карамели и опустить шпажку с карамелью в холодную воду. Быстро остудить.
Затем, постучать по твёрдой поверхности (например, по столу), звук должен быть звонким и на ощупь карамель должна быть, как стекло.

Приятного аппетита!
Забудьте о перемешивании. Изучите технику приготовления аппетитных леденцов-петушков без перемешивания  Если вам надоели одни и те же десерты?
2 минуты