17 подписчиков
Азиатские фондовые индексы упали в четверг, следуя за Уолл-стрит, из-за усиления инфляционных факторов на рынке акций в США и роста доллара.
Доллар США приблизился к самому высокому уровню с марта по отношению к другим валютам и достиг нового 10-месячного максимума по отношению к иене. Цены на нефть марки Brent остаются выше $90 за баррель, усиливая опасения относительно инфляции.
На гонконгской бирже Hang Seng упал почти на 1%. Голубые фишки материкового Китая CSI300 снизились на 0,8%.
Фьючерсы на акции США также в минусе на 0,1% после снижения индекса S&P 500 на 0,7% на предыдущей сессии.
На китайские индексы повлияли негативные данные по экспорту и импорту Китая в августе из-за снижения зарубежного спроса и слабых потребительских расходов.
Сегодняшние ключевые события включают в себя публикацию данных о числе первичных заявок на пособие по безработице в США, а также информации о международных резервах Центрального банка России в долларах США. Также ожидается объявление о запасах сырой нефти в США.
Российский рубль продолжает слабеть, но индекс Московской биржи не реагирует на это ростом. Инвесторы готовы фиксировать прибыль, но пока не видно явных сигналов для этого. Возможно, сегодня увидим новую попытку роста. В фокусе внимания экспортеры нефти, в первую очередь Роснефть.
Среди основных корпоративных событий сегодня ожидается публикация операционных и финансовых результатов Fix Price за второй квартал 2023 года, а также проведение повторного внеочередного собрания акционеров Московской биржи в заочной форме.
1 минута
7 сентября 2023