18,8 тыс подписчиков
Господа, я часто делюсь здесь и в выпусках полезными сервисами и решениями для ресторанного бизнеса. Сегодня хочу затронуть тему кофе.
Это одна из популярных позиций в ресторанах, которой при этом уделяют недостаточно внимания. Бывает, гость заказывает чашечку ароматного американо после плотного обеда, а кофе ужасно невкусный и горчит. В итоге все впечатления от кухни испорчены. Чтобы такого не произошло делюсь простыми рекомендациями:
• Тщательно подходите к выбору поставщика
В этом вопросе лучше всего довериться профессионалам с большой историей. Например, компании Julius Meinl, которая при своей 160-летней истории продолжает активно развиваться и предлагать продукты для бизнеса, отвечающие всем последним трендам. Сейчас, например, они запустили новую линейку кофе для ресторанов и кофеен - Locally Roasted. Это 4 бленда, которые обжариваются в России, специально для ресторанов, кофеен и отелей.
• Следите за трендами
Каждый сезон есть свои тенденции на напитки в ресторанах, в том числе и на кофе. Если раньше все обожали десертные напитки с большим количеством сиропов, то сейчас фокус уходит на более полезные вариации. Например, кофе с натуральными сиропами или соками. Всё популярнее становятся альтернативные способы заваривания кофе - фильтр, cold brew и так далее. Развивайте свои позиции в меню, чтобы не предлагать только стандартный набор и тем самым охватывать узкую аудиторию.
#ads
1 минута
6 сентября 2023
713 читали