Найти тему

День 169.

Добрый день.
Сегодня у меня был, как всегда сумасшедший день))
Поэтому выложу легкий рецепт:

Ингредиенты:

- 1,5 кг индейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл куриного бульона
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. паприки (сладкая)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте индейку на куски среднего размера и выложите в форму для запекания.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку и чесноку соевый соус, мед, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью индейку.

4. Залейте индейку бульоном так, чтобы он покрывал мясо полностью.

5. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

6. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до готовности индейки.

7. Подавайте индейку горячей с любым гарниром по вашему выбору.
Очень вкусно с рисом, я иногда запекаю прямо с ним)
Всем доброго дня!
Около минуты