234 подписчика
Желе двухслойное
Приготовление:
5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50.
Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать.
Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе.
Вылить весь сок с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Оставшиеся 5 гр. желатина залить пол стаканом воды, дать набухнуть 5 минут и поставить в микроволновку примерно на 30-40 секунд для полного растворения желатина, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать желатин. Немного остудить при комнатной температуре.
Отмерить 250 мл йогурта.
В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, все перемешать.
Вытащить застывшее желе с соком из холодильника, поставить уже ровно на стол и залить желатин с йогуртом.
Поставить в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.
Застывшее желе украсить стружкой темного шоколада и розочками из конфет Фруттелла. Такое желе можно делать из неограниченного количества слоев, из различных соков, можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, и украшать различными способами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
6 сентября 2023