Найти тему

РЫБА МОЯ … СОЛЁНАЯ

Не тренер, не врач. Только личный опыт.
Укореняем полезные привычки

Родился я в таком месте на Дальнем Востоке, где ели то, что привезут. В изобилии было только три местных продукта: красная икра, лососина и шоколад (выдавали морякам за выходы в море). Помню, мама ворчала, когда я, карапуз, с удовольствием раз за разом съедал полную тарелку икры. Так вот и формировались пищевые пристрастия :)

О пользе рыбы не буду. Учёные люди так много наговорили об этом, что, кажется, сами запутались.

Вспомним. Есть больше. Не превышать норму в 250 г в неделю. Ртуть. Важно получать омегу-3. Польза омеги-3 не доказана. И т.п..

Поступил очень просто. Ем с удовольствием жареную и варёную рыбу, когда она есть. Но рассуждаю так: при её тепловой обработке часть пользы пропадает, значит лучше есть сырую, копчёную или солёную. Мой выбор – солёная.

Каждую неделю у меня на столе солёная рыба. Простая солёная рыба. Это скумбрия, сельдь или сардина иваси, которую у нас почему то называют селёдкой. Икра с лососёвыми стали деликатесами, да и качество их не постоянно, скажем так. Посмотрел, где надо – мой выбор покрывает многие потребности человека, и, главное, это вкусно.

К чему это я. Не тушуйтесь, когда недосягаемы дорогие полезные деликатесы. Всему есть достойная замена. На каждое авокадо всегда есть равные по пользе тыквенные семечки!

А о пользе трёх своих любимых рыбин напишу вскоре подробнее.


#рыба
1 минута