55 подписчиков
Сладкая жизнь — это не только та, в которой много конфет и выпечки. Наш шеф поможет вам сделать сладким и необычным даже ужин! Встречайте рецепт хрустящих медовых отбивных из курицы.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе
200 г панировочных сухарей
4 яйца «Деревенские напевы»
100 г сыра «Милкен Мите»
1 ч. л. копченой паприки
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. чесночного порошка
Растительное масло
Для медового соуса
100 г меда «Первым делом»
1 ч.л. острого соуса
½ ч.л. острого перца
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукового порошка
соль
кинза или петрушка для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Сыр мелко натрите. Смешайте панировочные сухари, сыр, паприку, луковый и чесночный порошок и щепотку соли. Хорошо перемешайте смесь и выложите в неглубокую миску.
3. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли. Куриное филе нарежьте вдоль на половинки и слегка отбейте. Панируйте каждой кусочек в яйце и в сухарной смеси дважды.
3. Выложите отбивные на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.
4. Для медового соуса в небольшом сотейнике смешайте мед, острый соус, и перец. Добавьте луковый и чесночный порошок, немного соли и прогрейте, пока мед не станет жидким.
5. Перед подачей полейте отбивные соусом и украсьте зеленью.
1 минута
6 сентября 2023