39 подписчиков
🧈Спред — качественная замена сливочному маслу
🧑🔬Еще с XIX века ученые ставили перед собой задачу улучшить состав сливочного масла. Продукт нового поколения должен был иметь высокие диетические свойства и биологическую ценность.
В ходе глубоких исследований растительных жиров, рационального использования их свойств, а именно высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и полного отсутствия холестерина, был создан жировой продукт, получивший название спред.🧐
Сегодня спреды бывают трех типов:
🔺сливочно-растительные: доля молочного жира составляет от 50 до 95%.
🔺растительно-сливочные: доля молочного жира — от 15 до 50%.
🔺растительно-жировые: с добавлением молочного жира менее 15% или с его отсутствием.
При этом спреды должны соответствовать требованиям к консистенции:
📌быть пластичным и однородными;
📌сохранять форму при комнатной температуре;
📌легко намазываться.
🥛Кстати, широкое применение в производстве спредов получили заменители молочного жира (ЗМЖ) — в их состав входит сбалансированное количество растительных масел.
❗️Чтобы спреды сохраняли свою биологическую ценность, важно использовать только качественные и безопасные для потребления ингредиенты! Так, SOLPRO имеет широкий спектр ЗМЖ для спредов, в которых учитываются все необходимые характеристики.
👉 Подробности о поэтапном производстве спредов читайте в нашей статье.
1 минута
6 сентября 2023