19,6 тыс подписчиков
ТЫКВА И БАКЛАЖАН НА ГРИЛЕ В АЗИАТСКОМ МАРИНАДЕ
Всем привет!
Тыква - это не только суп-пюре, но и отличный гарнир к мясу. Пока осень еще теплая, и сезон шашлыков не закрыт, не теряем время и готовим овощи на огне🔥
Я, правда, свои баклажан и тыкву приготовила в духовке, но в выходные повторим на гриле, уж больно хороши🙂
Для приготовления запеченных тыквы и баклажанов или на гриле в восточном маринаде вам понадобятся:
• 1 крупный баклажан;
• 1 небольшая тыква;
• Соевый соус - 5 ст.л.;
• Растительное масло – 4 ст.л.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Кунжутные семечки – 1 ст.л.;
• Тертый имбирь – 1 ч.л.;
• Перец чили – 1 шт;
• Кинза.
Овощи должны быть в пропорции 1:1. Баклажан нарезаем кружками, тыкву так же режем на кусочки, соизмеримые с кружками баклажана. Готовим маринад, смешиваем соевый соус, растительное масло, кунжутные семечки, тертый имбирь, давленный чеснок и нарезанный на кружочки перчик чили. Овощи заправляем маринадом и оставляем на полчаса. После выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на те же полчаса, или же готовим на углях минут 20. Готовые овощи посыпаем нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита🧡🙌🏼
Около минуты
6 сентября 2023
1140 читали