Давно искала этот рецепт👍. Рассказываю как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания: выпечка будет в радость. На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту, уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.


Мое Ленивое Слоеное тесто на кефире за считанные минуты для слоек и пирожков!

Рецепт:
Мука -400гр.
Сливочное масло -200гр.
Кефир -250мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем муку, берем сливочное масло или маргарин, только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем с мукой, обязательно вилкой, чтобы масло от рук не начало таять.
Теперь добавляем соль, вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно по желанию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать в один шар (ком), тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще немного муки.
Убираем в холодильник на 3-4 часа охладиться или в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем тесто, раскатываем пласт и складываем на 3 части, и еще напополам.
Тесто готово к использованию, можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт теста, выпечка получается отменная, слоистая, и очень вкусная.

Предпочитаете покупное или приготовленное своими руками? Что чаще всего Вы любите готовить из слоеного теста?
Давно искала этот рецепт👍. Рассказываю как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания: выпечка будет в радость.
5,8K просмотров