28,3 тыс подписчиков
Пампушки с чесноком готовят ни все, а зря! Они отлично подходят к любому горячему первому блюду, особенно мы любим к борщу - настоящее удовольствие! Ароматные, нежные, с румяной корочкой и с воздушным мякишем внутри, ммм вкуснота!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Молоко — 150 мл.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и дрожжи.
2. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
3. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики.
4. Противень накройте пекарской бумагой, выложите шарики на него, после чего поставьте их в теплое место на один час.
5. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с маслом и специями.
6. Яйцо взбейте и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их 25 минут при температуре 220 градусов.
7. Смажьте пампушки чесночной смесью и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Около минуты
6 сентября 2023
228 читали