Найти тему

А что промеж этого чаепития развивать-то? - вопрошаете вы. Хм, да что угодно.


Ловите сюжет.

Прилетели к нам, кароч, какие-то скользкие чуваки непонятной наружности. Занесла нелегкая. Чипировать ужо собираются и на опыты похищать. А мы им скатерть-самобранку расстелили, мол, милости просим к нашему шалашу. Извольте чаевничать и пощадить. Мир, дружба, промежпланетная дипломатия и интергалактическая жвачка.

А вкус у этих кикимор, оказывается, специфический. Тот, кто грустный, - любит ГОРЬКИЙ чай. Тот, кто сердитый, - любит СОЛЁНЫЙ, кто злой - ОСТРЫЙ, кто задумчивый - КИСЛЫЙ, а кто добрый - СЛАДКИЙ.

Вот и набубеньте, товарищ юный бариста, каждому тот чай, который ему по вкусу. Что в какой чай надо добавить, чтобы получился нужный вкус.

Можно прям по-настоящему дать дитю объекты с этими вкусами. Коли хотите прям по полной программе учить не только слова, но и как таковые вкусы и сенсорно насыщаться. Соль, перец, сахар, лимон, крепкий чай без добавок. Можно вместо чая взять кофе - суть игры не поменяется (если вам нужны шипящие - удобнее чай, если первая слоговая - то кофе, проговорите эти слова во время игры много раз).

Если вам нужен запуск речи - то и вовсе прелесть. Во время дегустации энтих чаёв столько эмоций можно испытать и столько междометий и эмоционально окрашенных словечек использовать, прям красота. Фу, беее, тьфу, бяка, кака, ммм, ух ты... Ну и "на" с "дай", само собой. Спасибо, пока. Буль-буль.

Шуруйте.
1 минута