Найти в Дзене

Сельдь под шубой - классика домашней кулинарии.


Осенью свёкла непременно должна стать звездой на нашем столе!

Ибо именно осенью она наполнена рубиновым соком, имеет идеальную текстуру, кожура ещё нежная, а её мясистая плоть такая сахаристая!

Будем, будем готовить блюда из свёклы и наслаждаться её гастрономическими изысками.

Сегодня у нас "классика жанра" - селёдка под шубой.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь- 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Майонез,
Можно зелень для украшения.

Всего-то надо отварить овощи и купить сельдь.

Сначала терпеливо чистим и убираем все косточки, даже все малюсенькие, из рыбы.
Затем её мелко режем кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелочку.
Поверх неё - слой мелко нарезанного кубиками репчатого лука.
Пришло время майонеза - делаем сетку из неё или просто ложкой аккуратно разровняем майонез по всей поверхности лука.
Следом идём картошка, натертая на крупной терке.
Терку держим на весу в одной руке, другой натираем варёную в мундире картошку и опять - майонез.
На очереди -морковь, так же натираем на крупной терке. Майонез не надо.
Далее - яйца на терке, тут, конечно, майонез.
И последним слоем - свёкла, тоже на терке, и полностью обмазываем майонезом.
Осталось, украсить и оставить пропитываться на часок-другой.

Сколько нас хозяюшек, столько и разногласий(! )по поводу слоёв и очерёдности выкладывания овощей.
Кто-то сначала - лук, кто-то - картофель, кто-то за картошкой - яйца, а морковь и свёкла рядом.
Как бы вы ни делали, все будет вкусно, салат будет потрясающий!
Приятного аппетита!
1 минута