19,4 тыс подписчиков
Кому надоела простая куриная грудка, есть множество рецептов, как сделать это блюдо более интересно. Чаще всего применяются различные специи для маринада, которые можно засыпать с вечера и на утро получить совершенно другой вкус. Например, вот вам рецепт курицы в ананасовом соусе по-японски.
Для приготовления нам понадобятся ананасы 220гр в собственном соку (можно из банки, но без сладкого сиропа), которые мы взбиваем блендером до состояния густой массы (соуса). Добавляем туда же 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 чайную ложку имбиря (натертого или молотого), 1 мелконарезанный зубчик чеснока. Ровно половину соуса переливаем в зип-пакет для запекания или просто в миску, добавляем нашу куриную грудку, накрываем и убираем в холодильник минимум минут на 30. Лучше всего на ночь.
Все, утром достаем, и можно в духовке, можно на сухой сковороде или гриле, готовим грудку как обычно, минут 20, до готовности. Поливаем куриную грудку остатками соуса, можно немного зелени добавить и получится объедение.
Около минуты
14 сентября 2023
327 читали